翁奇楠命案不公佈影帶畫面的疑點


胡志強在台中警紀接連出包的狀況下,自己至今仍然不願看影帶了解真相;胡從這件事案發一開始的隱瞞四位警官涉案,再來說「該做的都做了,不知道問題在哪裡」推卸責任,到現在已經跟他一點關係都沒有了,反而開始變裝秀及競選拜會等行程。胡的九年任期,台中治安拚不起來,台中人還能期望他什麼?這裡是延伸蘋果日報所列舉的疑點,加以修改並增添。並附上雅虎奇摩的民調。

監視器畫面不公布疑點:

◎疑點1:外傳有三線一星警政署警官、督察或敏感人士常去日月生物科技公司打麻將,督察室故意不公布全部監視器畫面。

◎疑點2:監視器數目前後不符,警方最早說11支、後改16支,與翁奇楠熟悉人士則稱有22支。密室內也不只有一支錄影鏡頭,警方卻只公佈鏡頭被移動的一分多鐘錄影畫面。

◎疑點3:警政署對外宣稱找台中地檢署檢察官及市警局14名內外勤隊長,看監視器畫面認人,卻有隊長表示,只看2個多小時篩選過的片段畫面。專案小組中,誰在控制過濾相關的訊息?是不是要相關影中人趕緊串供?還是正在堙滅錄影畫面?

◎疑點4:日月生物科技公司有10多支監視器鏡頭,沒拍到命案現場或案發前的監視畫面,未涉及偵查不公開,為何至今不公布?槍手正面畫像或影像也不含血腥,為何至今不公開?為何沒有正式追緝槍手?可見警方透過媒體傳出的廖姓少年可能並非真兇。

◎疑點5:警方放出消息,接應車手是另一少年,家屬則指是25歲、患有血癌的小豪,此訊息提供警方,警方僅說會查。但另名翁奇楠友人說,案發後,的確有傳聞小豪可能是殺手駕駛,小豪已自己打電話澄清,表示「男子漢做事敢作敢當,但真的不是我幹的。」家屬與警方釋出的訊息,老是前後互相矛盾。

◎疑點6:台中檢方表示,已授權警政署視必要性公佈,問題是全面公布,可能讓與案件無關者全部曝光,是不是有個資外洩、被貼標籤「泛黑化」等後遺症,是必須提防的。可見檢察官出入翁奇楠此一招待所的傳言可能是真的,讓檢方也不願意公布影帶。

◎疑點7:警政署副署長伊永仁口說影帶只有五天多,但台中地檢署襄閱檢察官徐錫祥卻表示,「還在清查中,(記者:監視器是看一個月還是七天?)目前只有看七天。」檢警的說法兜不起來!可見有些影帶不只七天,有一個月的傳聞可能是真的。 。

◎疑點8:19日傳出也有法官到過翁奇楠的招待所打麻將,可是台中地檢署襄閱主任檢察官徐錫祥指出,清查上月21到28日的錄影畫面,並未看到檢察官、法官出入招待所,但翁交往複雜,少數影像模糊或不認識,仍持續清查身分。至於是否公布錄影帶?檢方又推給警方專案小組決定。為何檢警要互踢皮球?

1. 警界不斷爆醜聞,台灣警察讓你最不滿的是什麼?

2. 有興趣者,可再看這兩則貼文:
馬英九的黑道擊殺胡志強的角頭!
翁案和319

http://pfge-pfge.blogspot.com/2010/06/blog-post_20.html

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: